На 90 суток приостановлена деятельность «Шаурмы» ИП Мурадова Х.А в г. Ноябрьске, ул. Советская, д.85Г

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городах Ноябрьск, Муравлекно  проведено административное расследование   в отношении  ИП Мурадова Х.А, осуществляющего деятельность в киоске «Шаурма» (г. Ноябрьск, ул. Советская дом 85Г). Административное расследование проведено по факту получения экстренного извещения  о случае заболевания  после  употреблении шаурмы, приобретенной в указанном  киоске.

В ходе проведенного осмотра были выявлены нарушения требований Федерального закона  № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов",  санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», основными из которых явились: нарушение условий хранения пищевых продуктов; нахождение на хранении пищевых продуктов без маркировки; отсутствие необходимых журналов при организации работы предприятия общественного питания; отсутствие  централизованного водоснабжения и  канализация; полуфабрикаты готовились в домашних условиях;  производственный инвентарь не имел маркировки;  отсутствовали  сопроводительные документы на пищевые продукты; на  поверхностях  оборудования и инвентаря, а так же  в  компонентах (ингредиентах) для приготовления пищевых продуктов(шаурмы) обнаружено наличие недопустимых микроорганизмов.

По фактам выявленных нарушений должностным лицом территориального отдела в  отношении индивидуального предпринимателя  составлен протокол о временном запрете деятельности, административный протокол по статье 6.6 КоАП РФ. Ноябрьским городским  судом  назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Так же индивидуальный предприниматель  к   административной ответственности в виде   штрафа на сумму 30 тыс.рублей по ч.2. ст.14.43  КоАП РФ.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор