Управление Роспотребнадзора по ЯНАО опровергает заявление Россельхознадзора о выявлении массовой фальсификации молочной продукции в социальных учреждениях Ямала

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу обращает внимание, что заявление Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам о фальсифицированной молочной продукции в социальных учреждениях Ямала не соответствует действительности и объективным данным мониторинга с лабораторным сопровождением Управления Роспотребнадзора, проводимого в рамках надзорных мероприятий.

За истекший период 2018 года  Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено около 1000 исследований молока и молочной продукции, из которых по показателям фальсификации не соответствовало требованиям технического регламента таможенного союза 1,7% проб.  Вся продукция, не соответствующая требованиям технического регламента была незамедлительно изъята из оборота.

Безопасность молочной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.

 

 

 

 

 

И.о. руководителя                                                                         Э.А. Харькова





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор