Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует потребителей - клиентов туроператора «Натали-Турс» в связи с приостановлением его деятельности

     В связи с информацией, размещенной на официальном сайте туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров  в Управлении  Роспотребнадзора  по Ямало-Ненецкому автономному округу организована «горячая линия» по вопросам прав потребителей на получение экстренной помощи и возмещение убытков.   

      8 (34922) 4-13-12 в рабочие дни с 10.00 час. до 17.00 час.,

      8 (800) 100 03 12 в выходные и праздничные дни.

     Управление Роспотребнадзора  по Ямало-Ненецкому автономному округу обращает внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.

     Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества.

     В случае, если потребителям будет отказано в удовлетворении законных требований, Управление Роспотребнадзора  по Ямало-Ненецкому автономному округу готово обратиться с исками в суд в защиту их прав.

     Специально для потребителей, пострадавших от действий туроператоров, приостановивших свою деятельность, Роспотребнадзор разработал пошаговый алгоритм действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность в сфере выездного туризма, с которым можно ознакомиться по ссылке:

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10349

       Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word