ИП Муртузалиев Р.М. г. Салехард за выявленные нарушения оштрафован на 20 тыс. руб.

Управлением Роспотребнадзора по Ямало-ненецкому автономному округу на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2017 № 843 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», изданного во исполнение поручений Президента Российской Федерации, проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Муртузалиев Р.М. г. Салехард, ул. Республики, дом 60, ТЦ «Улей», магазин «Акула».

При проведении проверки в реализации находилась продукция лёгкой промышленности в ассортименте, а именно: брюки мужские, джинсы мужские и женские, сорочки мужские с длинным рукавом, джемпера мужские.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, Закона РФ "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: отсутствовали единообразно и четко оформленные ценники на реализуемые товары; отсутствовала товарно-сопроводительная документация на товар; отсутствовала необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора; отсутствовала достоверная, читаемая и доступная для осмотра и идентификации маркировка; в нескольких случаях отсутствовала маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

По фактам выявленных нарушений должностным лицом управления в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст.14.15; ст. 14.45 КоАП РФ.

Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений, ему назначены наказания в виде предупреждения и административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Выданное Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу предписание об устранении выявленных нарушений исполнено.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей