Результаты лабораторного контроля, проводимого в рамках социально-гигиенического мониторинга в 1 квартале 2018 года

В рамках реализации мероприятий социально-гигиенического мониторинга, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа организована система наблюдения за состоянием здоровья населения и факторами среды обитания.

В 1 квартале 2018 года на территории округа проведено 771 исследований питьевой воды из разводящей сети по бактериологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям, из них 39 проб не отвечают требованиям санитарных норм и правил, обнаружено превышение показателей по марганцу и железу. Приняты меры организационного характера: направлены информационные сообщения Главам администрации г. Ноябрьск, г. Лабытнанги, Приуральского района, Надымского района, Пуровского, Красноселькупского районов, Ямальского района с требованиями принять меры по данному факту.

Проведены также 74 исследования мощности дозы гамма-излучения на открытой местности и в жилых помещениях, пробы пищевых продуктов - все исследованные пробы в пределах допустимых значений. При проведении лабораторных исследований эквивалентной равновесной объёмной активности дочерних продуктов радона и торона в воздухе жилых и общественных зданий, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.

В г. Салехард за 1 квартал в рамках социально-гигиенического мониторинга проведено 363 исследования. Зарегистрирована 1 проба холодной водопроводной воды, несоответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по санитарно-химическим показателям. Приняты меры организационного характера: направлены информационные сообщения Главе администрации. Показатели исследованных проб атмосферного воздуха, радиационный фон в г. Салехард соответствуют нормативам.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Социально-гигиенический мониторинг