Вакцинация населения

Мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом населения

Всемирный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.

Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни. Им стала красная ленточка, приколотая к одежде, а также разноцветные полотна - квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни. И в настоящее время во Всемирный день памяти жертв СПИДа активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.
Общее число жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, инфицированных ВИЧ, на 31 декабря 2017 г. достигло 3168 человек. За 12 месяцев 2017 г. в ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» было зарегистрировано 299 новых случаев ВИЧ-инфекции, в т.ч. 18- среди иностранных граждан. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией по ЯНАО ниже общероссийского на 13,4%.

Важно помнить, что от вашего поведения зависит предохранение от СПИДа! Чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией: - необходимо избегать случайных половых связей, а также половых контактов с гомосексуалистами, наркоманами и лицами, ведущими беспорядочную половую жизнь. Чем больше вы имеете половых партнеров, тем выше риск заражения СПИДом. Применение презерватива уменьшает риск заражения.

-не пользуйтесь случайными шприцами для инъекций.
При любых возникших у вас подозрениях обратитесь к врачу.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор